НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Георгий Деметрадзе: "В Украину вернусь с удовольствием" ###

О Георгии Деметрадзе украинские болельщики узнали в конце 1999 года, когда нападающий сборной Грузии подписал контракт с киевским "Динамо", до этого успев поиграть в Голландии и даже стать лучшим бомбардиром чемпионата России в составе владикавказской "Алании". После года, проведенного в Киеве, были кратковременные командировки в Испанию и московский "Локомотив". После чего состоялось возвращение Деми в Украину - уже в качестве игрока донецкого "Металлурга", где он стал лучшим снайпером 13-го чемпионата Украины, а спустя еще один год вернулся в свою старую- новую команду - "Аланию".

Вместе с тем его не устают в очередной раз сватать в Донецк, в "Металлург". Вернется ли только? Чтобы пролить свет в этом вопросе, корреспондент "СЭ" набрал номер мобильного телефона Деметрадзе.

- Георгий, долгое время с вами практически невозможно было связаться. Ваша сестра все время говорила, что вы в Италии. Отдыхали там?

- Да, гостил в Милане у Кахи Каладзе. Езжу к нему почти во время каждого своего отпуска. И вот на этот раз провел у друга 25 дней. Сейчас уже в Тбилиси, буду встречать с родными Новый год. Мы традиционно все вместе посидим за семейным столом, а потом поедем отмечать этот праздник в ресторан.

- Посетить Украину в ваши планы не входит?

- Даже не знаю. Строить какие-то планы сейчас, думаю, еще рановато. У меня в запасе полтора месяца. Так что ничего обещать не могу.

- Что скажете о возможном возвращении в донецкий "Металлург"?

- Посмотрим, как оно сложится. Этот вопрос пока в стадии решения. Могу сказать, что у меня есть немало интересных предложений, и поступают они не только из Украины, но и от греческих клубов, российских. Озвучить их названия, сами понимаете, пока, увы, не могу. В скором времени, думаю, все станет ясно.

- Вы как-то говорили, что европейский футбол предпочли бы более близкому, с территориальной точки зрения...

- Футболист, знаете, человек, неподвластный исключительно самому себе. Поэтому зарекаться от чего-то или загадывать наперед попросту не могу. Ведь никогда не знаешь, где ты можешь оказаться завтра...

- Однако не станете отрицать того, что представители донецкого "Металлурга" выходили с вами на связь?

- Нет, конечно. Зачем же? Хотя этот шаг вполне объясним и, можно сказать, закономерен. Ведь я несколько лет отыграл в донецком клубе. Причем, на мой взгляд, был далеко не самым слабым футболистом. А в сезоне-2003/04 даже стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

- Попробовать пережить это еще раз рискнули бы?

- А почему бы и нет? Тем более что мне понравилось в Украине да и в самом Донецке. К тому же чемпионат ваш мне близок по духу. Если представится такая возможность, с удовольствием снова вернусь в Украину.

- С "Аланией", если не ошибаюсь, вас еще связывает контракт?

- Да, с владикавказским клубом подписал соглашение на три с половиной года. Так что пока - я игрок "Алании".

- С кем-то из бывших одноклубников по "Металлургу" поддерживаете отношения?

- А как же! Вот, например, частенько созваниваемся с Егише Меликяном. Он мне иногда рассказывает о том, как идут дела у команды. Да и сам стараюсь следить за тем, что происходит в чемпионате Украины. Частенько заглядываю в Интернет, читаю периодику… Так что я в курсе всех дел.

- За свою карьеру вы успели побывать в различных командах. Какой период запомнился больше остальных?

- Ну, знаете (смеется). Так однозначно говорить нельзя. Я выступал в разных клубах, многое успел повидать на своем веку. В любой стране, в которой посчастливилось мне играть, могу отметить нечто особенное, отличное от всего другого. Очень запомнился период, проведенный в Украине. Впрочем, Испания оставила огромный след в моем сердце.

- Теперь она "западет в сердце" и сборной Украины...

- Это уж точно (смеется). Хотя обеим командам, думаю, будет интересно встретиться друг с другом. Испанцы вообще сами по себе очень техничные футболисты, хорошо обученные и высококлассные. Вашей сборной, безусловно, придется очень тяжело. Но ведь и у национальной команды Украины не слабый подбор исполнителей. Надеюсь, команда Олега Блохина сможет пройти дальше по сетке. Ведь несмотря на то, что наши сборные были соперниками по группе в отборочном цикле ЧМ-2006, я, признаться, болел и за вашу команду. Как-никак провел в Украине немало хороших сезонов.

- Ваши пожелания "СЭ"?

- Желаю "Спорт-Экспрессу" с каждым годом увеличивать крут своих читателей, а журналистам этого издания - творческих успехов и вдохновения.

Топ клубов мира

Топ игроков